본문 바로가기
리뷰(뭐든지)/요리

아침에 정말 간단하게 먹을 수 있는 모닝빵 활용법!!

by 토앤토 2022. 10. 26.
반응형
재료 (모닝빵, 계란, 쨈)
요리시간 10분소요

 

 

안녕하세요~~ 초겨울 처럼 너무 추운 요즘입니다ㅜㅜ

아침에 일어나서 뭘 먹어야하지? 고민될때 간단하게 만들고

든든하게 먹을 수 있는 모닝빵 활용방법을 가져왔어요!!

 

 

재료는 모닝빵, 계란, 쨈(딸기, 블루베리 둘다 괜찮아요!)

 

01
먼저 모닝빵을 반으로 잘라줘요

!!!여기서 다 자르지말구 조금만 남겨놓으시면 나중에 내용물을 흘리지않고 깔끔하게 먹을 수 있어요~~

 

 

01
계란후라이를 합니다!

모닝빵 2개 기준 계란후라이 1개 하시면 됩니다~

저는 모닝빵 4개 먹을거라서 계란후라이 2개 4등분으로 했어요~~

 

자 모닝빵하나당 한조각씩 넣어주세요~

후라이 조각 넣은 후 바삭한 식감을 위해서 후라이팬에 빵을 구워줄거에요~~

 

 

기름 없이 후라이팬에 구워줍니다!

기름, 버터 없어도 맛있게 구워져요~~ 버터를 넣으면 더 맛있긴합니다ㅎㅎ

넓적한 주걱으로 빵을 눌러주시면서 구워주세요~

 

양면 1분씩 눌러주면서 총 2분동안 구워주세요~

계란후라이로 이미 달구어진 후라이팬이라 빵이 더 빠르게 구워져요~!!

한쪽당 1분씩 뒤집어주면서 구워줍니당

 

 

짜잔~~ 이제 다 되었지만 쨈을 넣어주면 더 맛있어요@@

저는 오늘 블루베리쨈을 이용해서 먹어볼거예요!!

딸기잼이나 사과쨈도 괜찮으니 취향에 따라 넣어 드세요~~

 

 

이렇게 넣으시고 얇게 펴 발라주세요~~

 

 

맛도있고 간단한 모닝빵 완성!!

이제 맛있게 먹어주기만 하면 됩니다!!ㅎㅎ

한번 만들어보시면 너무 간단해서 언제든지 써먹을 수 있는

초간단 모닝빵 레시피였습니다~~~

 

 

 

 

오늘도 좋은 하루 되세요 여러분!!!

반응형